Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
accordion menu joomla

Счастья много не бывает, верно?

Иероглиф «ФУ» в китайской традиции отражает всю гамму счастья: от богатства и успеха до здоровья и мира без войны. Изображения ФУ в различных техниках украшают не только двери и открытки, но и денежные конверты, которые практичные китайцы предпочитают дарить друг другу на новый год.

 

 

Студия «Умейка» (соблюдая все правила безопасного посещения) отправилась в Государственный музей истории религии. Научные работники музея рассказали нам о традициях встречи нового года по китайскому календарю.

С помощью Ольги Тюленевой – специалиста по музейной педагогике – каждый участник экскурсионного занятия смастерил яркую, праздничную открытку. Главное в ней – тот самый иероглиф. Открытка имеет волшебную силу: изображенный в круге иероглиф «Фу», всё время вращается, переворачивается. Это означает, что счастье «зовут» в дом, а затем, что счастье – «уже здесь».

Творческий процесс настолько захватил всех студийцев, что родители тоже включились в работу, удивляя музейных работников своим азартом.

Друзья! Наша студия уже не раз побывала на музейных занятиях в Музее истории религии. Мы советуем и Вам посетить этот приветливый культурный центр. Информацию Вы сможете найти здесь: http://www.gmir.ru/

Выражаем благодарность за фото Цапалиной Яне Владимировне.

Новость подготовила Галко Александра Васильевна, педагог дополнительного образования.

Powered by Amazing-Templates.com 2014 - All Rights Reserved.