Новости

Художественный отдел
6 июня 2017

Виват, Корея!

В конце мая  в ДДЮТ "На Ленской" состоялся отчётный концерт класса эстрадного вокала на тему "Современное музыкально-эстрадное искусство Южной Кореи". Идея данного мероприятия реализована Ладыженской Ириной Петровной - руководителем коллектива. Тематика концерта была выбрана не случайно. Основой послужил многолетний интерес и осведомлённость педагога в области южнокорейского музыкального творчества, а также интерес некоторых обучающихся к данной теме. В концерте был представлен корейский репертуар на корейском и английском языках и другие вокальные композиции в различных эстрадных стилях.

                       Для участия в мероприятии были приглашены молодёжные танцевальные группы Санкт-Петербурга (K-POP сover dance команды): "Fly High" и "Black Princess" (Клуб по интересам Восточной Азии - SBA CLUB), которые представили современный южнокорейский музыкальный жанр. Команды являются ежегодными участниками K-POP сover dance фестиваля в Москве, фестивалей аниме в Санкт-Петербурге и тематических корейских мероприятий.

                       Цели данного мероприятия направлены на ознакомление зрителей с современной южнокорейской музыкальной эстрадой, расширение музыкального кругозора, воспитание толерантного отношения к различным национальностям и культурам посредством формирования интереса к лучшим образцам мировой эстрады.

                Для представления коллективов-участников мероприятия было создано восьмиминутное слайд-шоу из фотографий, состоящее из двух контрастных частей. Первая часть представляет достижения класса эстрадного вокала, вторая - корейскую эстраду как направление в целом и достижения приглашённых танцевальных групп в этой области.

                       Особенное внимание было уделено сценическому оформлению концертных номеров. Для каждого номера были подобраны слайды или видеосопровождение, подчёркивающие характер и стилистику композиций. До мельчайших деталей продуманы костюмы и аксессуары. Для исполнения корейской народной песни "Ариран" костюмы специально привезены из Сеула.

                       Для гостей мероприятия были подготовлены благодарственные письма от администрации Дворца Всем участникам концерта вручены памятные азиатские сувениры.

 

Новость подготовила педагог И.П. Ладыженская

Художественный отдел