Новости

Хореографический отдел
7 декабря 2017

Традиции и преемственность «Юного Ленинградца»: Посвящение в ансамбль

2 декабря в хореографическом классе состоялось торжественное традиционное мероприятие – Посвящение в ансамбль «Юный Ленинградец» маленьких участников коллектива. Ученики педагогов Елены Викторовны Пелиной, Олега Александровича Федотова и Мудрик Жанны Николаевны вошли в большую дружную семью «Юного Ленинградца» на долгие прекрасные годы. Этот трогательный и важный день в жизни каждого ребенка, занимающегося в коллективе, запомнится на всю жизнь: дети и родители ждали его с особым трепетом. Отныне они стали «Юнленовцами», как юные артисты нарекли себя несколько десятилетий назад.

Традиционно таинство посвящения включает в себя и шуточные испытания, головоломки, конкурсы, и составление из больших кубиков долгожданного и дорогого сердцу словосочетания «Юный Ленинградец», а так же вручение памятных подарков старшими товарищами.

Особые эмоции испытали и родителя малышей. Наряду с приятным волнением за  юных воспитанников ансамбля они вдохновились яркими чувствами, став непосредственными участниками праздника. Под наставничеством хореографа Олега Александровича Федотова родители с удовольствием приобщились к искусству танца, освоив несколько танцевальных па.

Теплую напутственную речь в честь юных Юнленовцев произнес художественный руководитель ансамбля – Екатерина Рафаилевна  Айзутуллова. 

Заключительным торжественным аккордом церемонии явился танцевальный мастер-класс, в ходе которого старшие ребята обучили маленьких участников ансамбля магии танца. Зажигательные музыкальные ритмы, выразительная пластика наставников вдохновили юных артистов на будущие творческие свершения. Впереди их ждет красивый, порой непростой, но невероятно интересный путь в волшебную страну танца под названием «Юный Ленинградец».

Славная история ансамбля продолжается, традиции передаются из поколения в поколения, очередной виток исторической спирали нарисован на холсте «Юного Ленинградца» яркими красками.

Хореографический отдел