Новости

Художественный отдел
7 апреля 2012

Весенние каникулы 2012 в художественном отделе

С 21 по марта по 1 апреля группа учащихся гитаристов (8 человек), их родители и педагоги отправились путешествовать по Франции и Германии, Они посетили Париж, посмотрели прекрасные старинные замки на берегу реки Луары, погуляли по знаменитым Елисейским полям, набрались смелости и поднялись на третий ярус Эйфелевой башни, чтобы увидеть прекрасный Париж с высоты птичьего полета. Ребята выступили с концертом для ветеранов. Концерт прошел с большим успехом и публика бисировала выступления юных артистов.
Маршрут путешествия пролегал через Берлин и Люксембург. Ребята увидели красоты европейской архитектуры и памятников истории. Самые яркие впечатления остались у детей от посещения берлинского зоопарка, парижского аквапарка и знаменитого Диснейленда.
С 24 марта по 31 марта другая группа, в составе педагогов Ободеева Б. П. и Трошиной О. Д. Выезжали с детским коллективом «Серебряные трубы» в Венгрию. В Будапеште ребята выступили с благотворительным концертом, в котором звучали произведения для оркестра и сольных инструментов. Зрители тепло принимали юных музыкантов, подарили им на память подарки и благодарственные письма. Культурная программа коллектива состояла из интересной и красивой экскурсии по вечернему Дунаю на теплоходе, посещения знаменитых термальных источников, осмотра музеев и памятников архитектуры. Ребята съездили в город Эгер, посмотрели Вышеград. И педагоги, и ученики остались весьма довольными своими чудесными каникулами.
Учащиеся подростковой театральной студии "Синтез" вместе с педагогами провели весенние каникулы на творческой смене в детском лагере "Буревестник". Тематика смены "Трудно быть героем" заставила юных актеров жить и творить под девизом: "Ни дня без подвига!" Поэтому каждое утро дети обучались в творческих мастерских "КВН", "Актер", "Клип", "Танцы", каждый день они проводили в штурмах и репетициях, а каждый вечер демонстрировали результаты своего труда, сражаясь в разных конкурсах всеми любимой игры КВН. Надо заметить, что, не смотря на пребывание в лагере большого числа детей из разных школ и районов, тем не менее, лидерами в каждой из команд были дети театральной студии "Синтез". Именно на них лежала вся ответственность за написание сценария, организацию команды, репетиции и прогоны. И финальная игра КВН, которая прошла на чрезвычайно высоком, можно сказать, профессиональном уровне, показала, что со своей нелегкой миссией они справились блестяще, правда, ощутив на самих себе, как это трудно - быть героем!
Новость подготовила зав. художественным отделом Емелина Ю.П.

Художественный отдел