Новости

Научно-технический отдел
14 мая 2015

У истоков авторской песни

13 мая в рамках работы Клуба одарённых детей прошла встреча обучающихся ДДЮТ «На Ленской» с известным исполнителем авторской песни Михаилом Семененко. Михаил Алексеевич крайне разносторонний, увлекающийся и увлекающий за собой человек.  В его репертуаре песни основоположников и корифеев авторской песни: Александра Вертинского, Бориса Алмазова, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Булата Окуджаву, Александра Лобановского, Александра Городницкого и других.

Михаил Семененко выступает обычно как исполнитель, но есть у него и свои песни. Посвящены они в основном спортивной тематике. Немудрено, поскольку Семененко мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, неоднократный чемпион Ленинграда, России, победитель международных турниров. В настоящее время Михаил руководит отделением борьбы кафедры физической культуры Санкт-Петербургского Государственного Университета, доцент, тренер высшей категории.

Пообщавшись с обаятельным бардом, ребята не только услышали целый ряд песен самых разных авторов, в том числе и самого Михаила Семененко. Они узнали, что всем известный поэт Булат Окуджава родился 9 мая, правда, задолго до великого Дня Победы. А его песню «Нам нужна одна победа» пели все вмести. В беседе выяснилось, что наш гость создал новый вид спорта, который сейчас продвигает, это бадфайт – некий сплав борьбы и бадминтона. А также, что в молодости увлекаясь самбо, Михаилу Семененко приходилось оказываться на татами с нашим президентом.

В яркой, творческой атмосфере пролетел час, отведённый на встречу с харизматичным исполнителем. Уже после прощания и группового фото на память, ребята окружили Михаила Алексеевича, продолжая задавать ему вопросы и благодаря за встречу.

Научно-технический отдел