Новости

Хореографический отдел
14 февраля 2018

Путешествие «Юного Ленинградца» из Петербурга в Москву

Насыщенной и интересной получилась поездка в Москву на Чемпионат России по народным  танцам 47-ми «юных ленинградцев»,  педагогов, выпускников и родителей.

В 2015 году ансамбль танца «Юный ленинградец» стал Чемпионом России по народным танцам.  Артисты ансамбля покорили жюри в тот год хороводом “Вологодские кружева”, душой этого танца, музыкой, постановкой (Ожогина О.В.),  исполнением. Прекрасно показали и «Тимоню-Тимонечку», и «Тумбалалайку», и «Карельский танец».

В этот раз на конкурс были представлены танцы: «Зимушка-зима», «Шопская сюита», «Калинка», «Закарпатский танец» и «Тумбалалайка» с «Карельским».

На одном дыхании прошел номер «Зимушка-зима». Артистично, технично, лихо. Яркое, чудесное исполнение «Калинки». Эмоциональное единство и красота в «Тумбалалайке». Сильное исполнение красочного болгарского танца. Средние ребята тоже очень постарались, показывая свои очень трудные технически  танцы «Карельский» и «Закарпатский». Результат: Лауреаты I степени в номинации народный танец – старшая группа, лауреаты I степени в номинации народный танец - средняя группа, и Лауреаты II степени в стилизации – старшие ребята.

Соревновались в Москве очень достойные соперники. И из всего этого получился  грандиозный праздник детского творчества, праздник национальных культур. Впечатление от увиденного и у наших детей, и у педагогов прекрасно и огромно. Выступления танцоров  из города Грозный (Чечня), из Челябинска, Ставрополя, Владикавказа, Тюмени, Красноярска, Севастополя и других городов обогатили нас новыми знаниями о многогранной культуре нашей страны, наполнили чувством гордости и радости за такое большое количество талантов и детских, и педагогических.

Экскурсионная программа дополнила позитивные впечатления наших артистов от Чемпионата России по народным танцам. Мы побывали на ВДНХ, посетили космический корабль «Буран», музей Истории России. Съездили на экскурсию в Новодевичий монастырь, где тоже погружались в историю страны. И, конечно, было обзорное путешествие по Москве с замечательным экскурсоводом. И фотографии “юных ленинградцев” на Красной площади, и на фоне «Большого театра».

Я считаю, и мое мнение совпадает с мнением других участников ансамбля, юных и взрослых,  что поездка была очень полезной, познавательной, дающей толчок к дальнейшему развитию и самосовершенствованию нашего замечательного коллектива.

Материал подготовлен Еленой Викторовной Пелиной, педагогом дополнительного образования хореографического отдела.

Хореографический отдел